Economia

Agroalimentare, Rapporto Nomisma 2020

Nomisma ha presentato il rapporto “L’industria alimentare italiana oltre il Covid-19. Competitività, impatti socio-economici, prospettive”, realizzato con la collaborazione di Centromarca (Associazione Italiana dell’Industria di Marca) e IBC (Associazione Industrie Beni di Consumo). Ha condotto il webinar Paolo De Castro



Smart working, allarme capitale umano

Dallo scorso marzo le vite lavorative e sociali di molti cittadini hanno assunto una forma diversa. Fino ad oggi si è sempre e solo parlato di come lo smart working abbia rappresentato un cambiamento che ha permesso a molte aziende


Fiscalità di vantaggio, benvenuti al Sud

[NdR – Riceviamo e pubblichiamo questo contributo di Giuseppe Romano, Presidente CISE-Confederazione italiana per lo sviluppo economico e Presidente ASI-Area di Sviluppo Industriale di Napoli]

La fiscalità di vantaggio destinata nelle intenzioni del Governo alle regioni del Sud, e


Pensieri di Ferro

Di nuovo odo alzarsi alte le grida dei seguaci di Alberto da Giussano “no all’Europa… morte al MES… autarchia unica via…. faremo tutto da soli con i nostri BTP… gli italiani ci seguiranno”, salvo poi udire anche un


Mondo del lavoro, cambiamento definitivo?

Il lockdown dovuto all’emergenza Covid ha portato, e verosimilmente continuerà ancora a farlo, cambiamenti nel nostro modo di vivere il quotidiano. Alcuni di questi che si pensava avessero carattere temporaneo potrebbero diventare definitivi a cominciare dal diverso modo di lavorare: